Новости Происшествия

В Санкт Петербурге обнаружена похищенная часть скульптуры с исторического здания

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в повреждении скульптуры на историческом фасаде здания «Дома Кирилловых» на Большой Пушкарской улице.

Как сообщалось ранее, 21 августа на фасаде исторического здания «Дом Кирилловых» на Большой Пушкарской улице была повреждена скульптура.

Тогда неизвестный злоумышленник похитил голову скульптуры юноши в нише справа от центральной оси фасада здания.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК России (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия Российской Федерации).

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнего местного жителя и изъяли у него похищенное. Мотивы данного преступления устанавливаются.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справочно:

«Дом Кирилловых», построенный в начале ХХ века известным архитектором Н.А. Бреевым и перестроенный архитектором Д.Г. Фомичевым, – объект культурного наследия и представляет особую историческую ценность согласно приказу КГИОП от 20.02.2001 № 15 «Об утверждении «Списка вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Смотрите также

Портал Народная экспертиза. Инструкция по применению от губернатора.

SPBNEWS.TV

Александр Дрозденко: быть ближе к людям

SPBNEWS.TV

XII Партнериат малого и среднего бизнеса пройдет в Санкт-Петербурге

SPBNEWS.TV