Новости Происшествия

В Санкт-Петербурге ликвидирована масштабная сеть распространения наркотиков

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции задержали членов организованной группы, занимавшейся хранением и сбытом наркотиков в оптовых масштабах. Изъята четверть тонны различных наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе широкомасштабной операции, разрабатывавшейся несколько месяцев, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованной группы. Ее члены занимались незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В ночь на 19 декабря 2017 года одновременно полицейские задержали троих активных участников группы, один из них – ее лидер. Все задержанные – местные жители, в возрасте 36-38 лет. Один из мужчин оказал активное сопротивление полиции при задержании и пытался скрыться.

Сотрудники полиции выяснили, что организованная группа была создана весной 2017 года. Незаконный сбыт наркотиков «клиентам» осуществлялся с помощью мобильных мессенджеров.

В ходе обысков, которые длились почти двое суток, в общей сложности полицейские изъяли около 28 килограммов кокаина, около 190 килограммов амфетамина, более 30 килограммов гашиша, 150 кустов марихуаны, 100 тысяч таблеток «МДМА». Кроме того, в квартире одного из фигурантов изъяты денежные средства в сумме около 21 миллиона рублей.

ГСУ ГУ МВД России возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ» и части 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов преступной деятельности задержанных и установление всех участников организованной группы. Также устанавливаются каналы поставки наркотических средств и психотропных веществ.

У полиции есть основания полагать, что злоумышленники причастны к контрабанде наркотиков через Северо-Западный регион из Европы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Утечка мозгов из РФ, Налог на CO2, Врачи из-за рубежа // «Итоги дня» #105

Дело о страшной аварии на ЗСД передано в суд

SPBNEWS.TV

Вячеслав Макаров: «Ответственность, которая породит высокий результат»

SPBNEWS.TV