Hовости Происшествия

В Санкт-Петербурге членам преступной группы предъявлены обвинения в мошенничестве и убийстве

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту неправомерного завладения квартирами на территории города, а также расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения мужчины 1969 года рождения.

В ходе расследования установлено, что к совершению указанных преступлений причастны одни и те же лица. Уголовные дела объединены в одного производство.

В результате проведения большого объема грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и Росгвардии по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны 6 мужчин в возрасте от 49 до 63 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «ж, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, обвиняемые с 2019 по 2020 год, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного обогащения путем обмана, заранее приискав и использовав заведомо подложные документы, совершали мошеннические действия с квартирами социально незащищенных граждан на территории различных районов города. Кроме того, с целью сокрытия следов преступления злоумышленники совершили убийство одного из потерпевших – мужчины 1969 года рождения, тело которого закопали на территории Лужского района Ленинградской области.

В рамках проведения проверки показаний на месте с одним из обвиняемых – исполнителем убийства – было обнаружено тело убитого мужчины.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на установление соучастников обвиняемых, а также иных аналогичных эпизодов их преступной деятельности.

Смотрите также

Россия заигралась, Таблетки в кредит, Кусочек Газпрома // «Итоги дня» #120

​​Появление метро в Кудрово снизит пробки на…

SPBNEWS.TV

​​После пандемии коронавируса вход в Эрмитаж будет…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий