Pотонда Блоги Журналисты

В рядах «Справедливой России» в Петербурге потеря:…

В рядах «Справедливой России» в Петербурге потеря: партию покинул депутат заксобрания, врач-онколог Александр Егоров. Его заявление о выходе из СР сегодня рассмотрело бюро регионального отделения, сообщили «Ротонде» в партии.

«Заявление о выходе из партии он принёс ещё неделю назад. Сказал, что шансов избраться от "Единой России" у него больше, чем от "Справедливой". Насколько нам известно, он уже подал анкету для участия в праймериз "Единой России"», — сказал «Ротонде» источник в «Справедливой России». «Он сказал однопартийцам, что решение далось ему непросто, потому что по гороскопу он Близнецы», — добавил другой источник.

Сам Александр Егоров в разговоре с «Ротондой» о перспективах выдвижения от ЕР говорить не стал. Он заявил лишь, что «ведёт переговоры» с разными партиями и что планирует баллотироваться по тому же одномандатному округу, что и пять лет назад.

Между тем, на этот округ (№5, расположен в Выборгском районе) уже претендует другой депутат-единорос — давний соратник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова Сергей Купченко. На сайте предварительного партийного голосования видно, что Купченко подал документы и претендует стать кандидатом от ЕР именно на этой территории.

Сейчас Александр Егоров — единственный депутат во всем петербургском Заксобрании, который победил в одномандатном округе, не будучи при этом кандидатом от «Единой России» (в городе 25 округов, и 24 из них представляют единороссы). Кампанию Егоров в 2016 году почти не вёл и победой был шокирован, свидетельствуют собеседники «Ротонды», близкие к СР.

Выиграть округ врач-онколог смог благодаря тому, что на его территории неожиданно не оказалось кандидата от «Единой России». Представлявший эту территорию в прошлом депутат Сергей Анденко (бывший глава фракции ЕР) в 2016 году не принёс документы для регистрации кандидатом в избирательную комиссию, хотя партия его выдвинула. Собеседники «Ротонды» говорят, что причиной тому стал конфликт Анденко со спикером парламента Вячеславом Макаровым. Главным конкурентом Александра Егорова в округе тогда остался кандидат от ЛДПР — замглавы Жилинспекции Егор Тратников. Его справедливоросс обошёл по голосам. Чиновник ещё несколько месяцев пытался оспорить результат выборов и заявлял в судах, что Егоров получил мандат в результате фальсификаций.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Дорогие друзья

В элитном посёлке "Репинская усадьба" пожар на…

Сергей Соловьев: 18 декабря принял участие в…

Сергей Соловьев

Оставьте комментарий