Hовости Происшествия

В Республике Карелия перед судом предстанет обвиняемый в убийстве по найму, совершенном в 2005 году

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 45–летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в преступлении, предусмотренном п.п. «е, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, по найму).

Следствием установлено, что летом 2005 года обвиняемый дал согласие организатору преступления за денежное вознаграждение физически устранить мужчину, который являлся ему партнером по бизнесу. В процессе тщательной подготовки к убийству организатор преступления передал исполнителю орудие преступления – автомат конструкции Калашникова, а также предоставил информацию о местах времяпровождения, месте жительства, маршрутах передвижения, распорядке дня и автомобиле потерпевшего. Через несколько дней согласно достигнутой договоренности обвиняемый, ожидая потерпевшего во дворе жилого дома, произвел в него более 20 выстрелов из автомата. Обвиняемый оставил на месте происшествия орудие преступления и скрылся.

Долгое время данное преступление оставалась не раскрытым. Благодаря кропотливой работе, которая не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления, следователей СУ СК России и оперативных сотрудников полиции, в ходе проведения совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен мужчина, причастный к совершению убийства. Он был задержан в Санкт-Петербурге в феврале 2021 года. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, после заключения с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, дал подробные признательные показания о совершенном преступлении по найму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Также в период расследования уголовного дела следователями установлен организатор преступления, в марте 2021 года он был задержан и взят под стражу, в отношении него расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

​Центр занятости Петербурга сообщил о росте числа…

SPBNEWS.TV

Только «Тосно», только Победа!

SPBNEWS.TV

Главные темы международной конференции «Геоинформационная стратегия в морской отрасли»

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий