Pотонда Блоги Журналисты

В преддверии парламентских выборов глава ЦИК Элла…

В преддверии парламентских выборов глава ЦИК Элла Памфилова публично раскритиковала губернатора Петербурга Александра Беглова.

Петербург — единственный регион, с руководством которого у Центризбиркома «нет понимания и взаимодействия», заявила Памфилова на встрече с политологами.

«Мы трижды выражали недоверие председателям комиссии. Но у губернатора другой взгляд на избирательную систему города», — сказала она. Руководитель петербургского избиркома Наталья Чечина, с точки зрения Памфиловой, «ничего не решает и от неё ничего не зависит». Поскольку Александр Беглов «встал на защиту избирательной системы Петербурга», он и несёт ответственность за предстоящие выборы, заявила Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома сказала: воспользовавшись новыми полномочиями, ЦИК мог бы отозвать одного из руководителей петербургской комиссии, но смысла в этом нет — ситуацию это не изменит.

Как не раз писала «Ротонда», Наталья Чечина — креатура Александра Беглова: они вместе работали в петербургской администрации ещё в девяностые. За последние пять лет это уже четвёртый председатель городского избиркома, и к каждому из них у ЦИК были претензии.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Жёсткая массовая авария около ТК «Озерки»…

Мэш на Мойке

«Это п***а. А я ещё спрашиваю, застрахован он или нет» …

Александр Беглов: О профессиональном обучении лиц предпенсионного возраста

Оставьте комментарий