Pотонда Блоги Журналисты

В правительственной резиденции К-2 в Петербурге…

В правительственной резиденции К2 в Петербурге накануне вечером был банкет. Вместе с депутатами отмечали их избрание губернатор Александр Беглов, замполпреда Вадим Леонтьев и глава горизбиркома Наталья Чечина.

В числе празднующих были не только депутаты Законодательного собрания, но и представители Петербурга в Государственной думе, в том числе избранная от Партии Роста Оксана Дмитриева, единороссы Михаил Романов, Виталий Милонов и Александр Тетердинко. Экс-спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не пришёл на банкет.

За столами говорили тосты за честные выборы. Так, глава горизбиркома Наталья Чечина предложила депутатами поднять бокалы за «петербургскую избирательную систему, которую некоторые ругают, как правило, необоснованно» (цитата — собеседник «Ротонды», бывший на мероприятии). Она добавила, что по итогам выборов подано много судебных исков, но с ними она и её коллеги не согласны и надеются на победу в судах.

Под конец вечера экс-глава Выборгского района Валерий Гарнец, избравшийся в ЗакС от «Единой России», прочитал коллегам Бориса Пастернака:

Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества — самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Источник

Смотрите также

​​В 1989 году на Ленинградском телевидении появилась…

Ротонда

На водородной станции на улице Энгельса сильный и нетипичный…

Борис Вишневский: Друзья и коллеги, получил…

Оставьте комментарий