Pотонда Блоги Журналисты

В правительстве Петербурга в ближайшее время, судя по…

В правительстве Петербурга в ближайшее время, судя по всему, освободится два кресла. Из состава высшего органа исполнительной власти города с большой вероятностью исключат Олега Капитанова, который также возглавляет комитет по межнациональным отношениям, и Евгения Григорьева, руководителя комитета по внешним связям.

Этот вывод следует из того, что губернатор Александр Беглов внёс в петербургский парламент законопроект, который меняет принцип организации правительства. Сейчас по закону в него входят не только вице-губернаторы, но и некоторые главы комитетов и районов — те, которых выберет глава города. Теперь же Александр Беглов, судя по тексту законопроекта, намерен избавиться от «совместителей» — и оставить в составе правительства только вице-губернаторов.

Сейчас в правительство Петербурга входит 15 человек, включая самого губернатора. По закону это максимум: больше никого включать туда нельзя. Самое логичное объяснение, зачем понадобилось менять закон так, чтобы из правительства автоматически выпали два члена — это необходимость освободить кресла для кого-то другого.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: Друзья, пришло время подвести…

Денис Четырбок

Александр Дрозденко: Сверили меры, принимаемые по нераспространению коронавируса

Новое видео: «Во время сноса СКК погиб человек»