Pотонда Блоги Журналисты

В петербургском правительстве вчера вечером прошло…

В петербургском правительстве вчера вечером прошло экстренное совещание. Его вёл вице-губернатор Валерий Пикалёв, некогда главный охранник Валдайской резиденции Владимира Путина. На него были приглашены профильные чиновники и силовики. Речь пошла про предстоящий 31 января митинг.

Как пишет «Фонтанка», на совещании пообещали участие в мероприятии 4 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии, мобилизованы даже те, что занимались по профилю борьбой с коррупцией.

Как отмечают собеседники «Ротонды», на совещание не пригласили вице-губернатора Александра Бельского, который отвечает за внутреннюю политику. Не участвовал он в подготовке работы чиновников по теме митинга и в прошлые выходные.

У петербургских виде-губернаторов, которые отвечают за внутреннюю политику, — разные стратегии поведения во время протестов. В 2017 году журналистов удивил Константин Серов, по инициативе которого на Марсовом поле сторонникам Алексея Навального раздавали бесплатные билеты в кино на фильм «Крым». По его же распоряжению рядом с Марсовым дежурили рейсовые автобусы, которые увозили всех желающих в Удельный парк — это место, где можно митинговать без согласования с властями. Такие же автобусы тогда были задействованы и для того, чтобы развозить задержанных по отделам полиции.

Нынешний вице-губернатор Александр Бельский летом 2019 года, во время предвыборной кампании Александра Беглова, тоже присутствовал на акциях протеста, которые устраивали оппоненты врио главы города. С парапета фонтана на площади Ленина он (ещё в статусе главы комитета, курирующего внутреннюю политику) наблюдал за тем, как немногочисленные протестующие требуют честных губернаторских и муниципальных выборов. Однако на завтрашнем митинге присутствовать он не собирается: планирует, по данным «Ротонды», провести время с семьей.

Источник

Смотрите также

Илья Варламов: Улица Рубинштейна — позор Петербурга

Вопреки ожиданиям комитет по молодежной политике…

Ротонда

Предваритиельно, за штурвалом разбившегося «Пайпера» сидел…

Оставьте комментарий