Pотонда Блоги Журналисты

В петербургском парламенте сегодня раздадут посты в…

В петербургском парламенте сегодня раздадут посты в профильных комитетах и комиссиях. Рассказываем, кто займёт наиболее важные из них:

▫️Всеволод Беликов станет руководителем комитета по законодательству. В этом парламентском органе формируется повестка заседания и рассматриваются наиболее важные инициативы. В прошлом созыве им руководил Денис Четырбок. А до этого — Виталий Милонов.

Беликов избрался в Законодательное собрание по списку «Единой России» в Невском районе. Хотя около 20 лет он руководил муниципалитетом Финляндский округ в Калининском. Беликов также был и остаётся председателем Совета муниципальных образований города, хотя муниципалом уже и не является.

▫️Михаил Барышников возглавит бюджетно-финансовый комитет. В этом подразделении Законодательного собрания рассматриваются вопросы, связанные с городским бюджетом.

С 1997 года Барышников был муниципальным депутатом и главой округа город Петергоф. Ещё до развала СССР успел поработать в Ленгорфинуправлении и в отделе контроля цен исполкома Ленсовета. У него приятельские отношения с главой Сбербанка Германом Грефом — он в бытность Барышниковым главой Петергофа регулярно помогал городу.

▫️Валерий Гарнец возглавит одну из самых главных комиссий — по городскому хозяйству. Там рассматриваются вопросы о наделении городских земель статусом зелёных насаждений, законопроекты о Генплане и другие, касающиеся города, бизнеса и горожан.

Гарнец стал чиновником в 2008 году – его назначили заместителем руководителя администрации Центрального района Санкт-Петербурга. В феврале 2010 года его, как и других чиновников, показательно уволила Валентина Матвиенко за недобросовестную работу по очистке города от снега. Уже в 2012-м году Гарнец снова вернулся во власть и в этом же году возглавил администрацию Выборгского района. С тех пор ему неоднократно прочили увольнение, последний раз — в 2019 году, когда сторонники Навального засняли, как в здании администрации рисуют подписи в поддержку выдвижения на выборах кандидата в губернаторы Александра Беглова.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья и коллеги, получил…

Бывшая ученица отремонтировала свою школу на Петроградке за…

Ресторану Матильды Шнуровой выкатили иск на четверть…

Оставьте комментарий