Pотонда Блоги Журналисты

В петербургском парламенте, где ничего не происходит без…

В петербургском парламенте, где ничего не происходит без воли спикера Вячеслава Макарова, создали специальную рабочую группу, которая проверит, как Федерация профсоюзов Петербурга распоряжается своим имуществом и хорошо ли организует детский отдых. У этой профсоюзной организации колоссальное количество собственности, доставшейся по наследству после распада СССР. Интерес к ней у депутатов возник на фоне противостояния, которое разворачивается в Москве между руководством Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Вячеслав Макаров находится под патронажем Матвиенко.

При этом федеральный конфликт, как утверждает председатель ФНПР Михаил Шмаков, связан с попыткой отнять у организации долю в компании, которая занимается добычей минеральной воды. Поэтому с обысками в офис ФНПР в Москве приходили следователи из СКФО. В Федеральном совете профсоюзов об инициативе Вячеслава Макарова высказываются резко: говорят, что депутаты затеяли незаконное вмешательство в их дела. И прямо связывают кампанию петербургских парламентариев с нападками со стороны Матвиенко.

В петербургской же профсоюзной организации придерживаются более осторожной позиции. У Владимира Дербина, человека неприкосновенного, возглавляющего организацию уже около пятнадцати лет, публичных конфликтов с Вячеславом Макаровым не было. В его окружении пока склонны считать инициативу петербургских депутатов не целенаправленной нападкой на региональный профсоюз, а исключительно ответом на просьбу о поддержке со стороны «третьих лиц», которым нельзя отказать.

—  

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: В числе других депутатов ЗАКС…

У волейболиста Зенита и сборной России угнали Кадиллак за…

​Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил…

Ротонда