Pотонда Блоги Журналисты

В петербургском избиркоме объяснили: задержанная с…

В петербургском избиркоме объяснили: задержанная с пачкой бюллетеней женщина не собиралась фальсифицировать выборы — она спешила на помощь начальнице, которая забыла их в детском саду

По версии члена горизбиркома Юрия Кузьмина, работница детского сада Любовь Зенькова, которую задержали с пачкой бюллетеней возле участка №2189 в Центральном районе, несла забытые бюллетени в комиссию. Председатель участкового избиркома — заведующая этим детсадом, и она забыла часть бюллетеней на своей основной работе, рассказал Кузьмин. Утром 17 сентября, по его словам, комиссия пересчитала бюллетени, хватилась недостачи и даже составила об этом акт. Любовь Зенькову — она числится на этом участке членом с правом совещательного голоса — отправили в детсад за недостающей пачкой, уверен Кузьмин.

Когда началась суматоха, курьер с бюллетенями «запаниковала», считает Кузьмин — поэтому попыталась скрыться. Однако почему председатель участковой комиссии заявила, что Любовь Зенькова действовала без ее ведома, он не уточнил.

Член территориального избиркома №30 Центрального района Владимир Молодоженя говорит, что акт о недостаче 145 бюллетеней в участковой комиссии действительно составили. На нем стоит время — 6:45 утра. Однако никого из независимых наблюдателей, по его словам, в это время на участке не было — поэтому не у кого спросить, правда ли члены комиссии пересчитывали бюллетени и обнаружили пропажу.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: Дорогие друзья

Антициклон застрял над Монголией, температура подпрыгнула до…

Константин Чебыкин: Сегодня принял участие в…

Оставьте комментарий