Pотонда Блоги Журналисты

В петербургской политике уходит эпоха

В петербургской политике уходит эпоха. Закрылось легендарное заведение, нежно любимое всеми, кто хоть как-то причастен к принятию решений в этом городе: дубовый зал Мариинского дворца, одно из подразделений столовой петербургского парламента. Больше не выстроится очередь к шикарному декорированному искусственным камнем бару, в котором еще несколько лет назад красовались графины водки и коньяка, соседствуя с румяными пирожками, сосисками в тесте, фирменными рулетиками с красной рыбой и изящными пирожными со сливками.

В полумраке «Дубов» — так по-простому называли этот зал его завсегдатаи — обсуждались самые деликатные вопросы. Там журналисты пили кофе с депутатами, помощники встречались с политтехнологами, смольнинские чиновники делили стол с парламентскими аппаратчиками. Когда нравы были мягче, и в законодательном собрании еще не действовал сухой закон, в «Дубах» устраивали настоящие попойки, ностальгически вздыхает в разговоре с «Ротондой» депутат. Возможно, последняя из них произошла в 2018 году, когда депутат Оксана Дмитриева арендовала дубовый зал, чтобы в неоклассических интерьерах отпраздновать свой юбилей. На Foursquare до сих пор можно зачекиниться в «Дубах», пользователи рекомендуют «коньяк, водку и пирожки«.

Виноват в уничтожении легендарного заведения, как всегда, Смольный. Говорят, госпредприятие «Столовая Мариинского дворца» стало испытывать дефицит едоков после того, как из окрестностей заксобрания съехали несколько смольнинских комитетов, и чиновники перестали обедать во дворце. Одними депутатами, их помощниками и журналистами сыт, как говорится, не будешь. Поэтому мощности пришлось сократить.

Кстати, госпредприятие «Столовая Мариинского дворца» поставляет петербургскому политическому миру не только яства, но и кадры. Директор госпредприятия победила на последних выборах и стала депутатом муниципалитета Чкаловское, расположенного на избирательной территории спикера заксобрания Вячеслава Макарова. Ее сын же четыре года назад представлял «Единую Россию» в избирательной комиссии на Васильевском острове.

Источник

Смотрите также

Ещё в марте поэт Орлуша выступил с куплетами про главный…

Ротонда

Ирина Иванова: Чего нам ждать от транспортной…

Ирина Иванова

Денис Четырбок: ФСБ и полиция работают в ГУДП «Центр»

Денис Четырбок