Pотонда Блоги Журналисты

В петербургской политике есть феномен, который давно…

В петербургской политике есть феномен, который давно уже исчез из российских реалий — живая парламентская оппозиция. Существенное влияние на этого коллективного политического игрока имеет спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, он же лидер городской «Единой России». Зачастую оппозиционеры, критикуя с трибуны чиновников, играют в его интересах.

Вячеслав Макаров рассуждает в собственной парадигме. Если ему удалось наладить рабочие отношения с оппозицией, ничто не помешает сделать это его оппонентам. Мысль о том, что Смольный получит подконтрольную оппозиционную фракцию в петербургском парламенте, не может Вячеслава Макарова не волновать. Тем более, что основания для этого есть.

По словам собеседника «Ротонды», близкого к руководству партии «Гражданская платформа», идея создать в петербургском парламенте фракцию этой партии ещё летом получила поддержку на тот момент вице-губернатора по внутренней политике Любови Совершаевой. Именно «Гражданская платформа» во время губернаторской кампании предоставила Смольному услуги по выдвижению спарринг-партнера Александра Беглова — депутата заксобрания, бывшего яблочника Михаила Амосова.

Положение Амосова шатко: он избрался по списку «Яблока», но в 2021 году уже не сможет рассчитывать на партийный бренд. Поэтому поддержка Смольного на будущих парламентских выборах — в благодарность за успешное исполнение роли демократического кандидата на выборах Александра Беглова — могла бы стать для него хорошим подспорьем. По словам собеседника «Ротонды», возможность выдвижения Амосова в Заксобрание по одномандатному округу под брендом «Гражданской платформы» при поддержке Смольного обсуждалась летом с Любовью Совершаевой. А жителей этого округа сейчас представляет в заксобрании ближайший соратник Вячеслава Макарова — вице-спикер Анатолий Дроздов.

Именно так выглядит предыстория сегодняшнего смелого и искреннего выступления с парламентской трибуны спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Он обрушился с критикой на Михаила Амосова: «Я понимаю, что вас администрация готовит идти по округу Дроздова!» — сказал главный петербургский единоросс под запись телекамер.

В заключение — цитата:

«От лица всех депутатов заявляю, что мы будем всегда поддерживать Александра Беглова». Вячеслав Макаров, сентябрь 2019.

Источник

Смотрите также

Илья Варламов: Мурино: город, который погубит Петербург

Журналистка обвинила в харассменте известного питерского…

Новое видео: «Питерских туристов эвакуируют с юга Китая»