Hовости Происшествия

В Петербурге за выходные инспекторы ДПС поймали более сотни «машин-призраков»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

В минувшие выходные сотрудники дорожной полиции провели профилактический рейд по выявлению автомобилей, владельцы которых используют так называемые архивные государственные регистрационные знаки. Как правило, большинство таких водителей – так называемые «лихачи», которые, превышая допустимый скоростной режим, не задумываются о том, что ставят под угрозу жизни других участников дорожного движения. При этом их мотив достаточно простой – нарушать и оставаться безнаказанными.
Для выявления таких нарушителей дорожная полиция использует технические средства контроля и фиксации с удаленным доступом к информационным базам ГИБДД.
За два выходных дня, 3 и 4 июля, сотрудники ДПС выявили 128 автомобилей с архивными номерами. Как и положено в таких случаях оба комплекта номерных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства были изъяты у водителей, а сами они привлечены к административной ответственности. Чуть позже около 40 водителей были повторно привлечены к ответственности, рискнув продолжить движение на автомобилях без номерных знаков. В отношении них были составлены протоколы по статье 12.2 КоАП РФ, а автомобили изъяты и помещены на спецстоянку.

Смотрите также

Илья Каблуков: «Нужно больше бросать, и будет больше голов»

SPBNEWS.TV

Милые бранятся, Война по расписанию, Права на самокаты // «Итоги дня» #304

​​Сеть кинотеатров «Мираж» – на карантине

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий