Hовости Происшествия

В Петербурге служебная собака по кличке Есения отличилась вот уже третий раз, отыскав нерадивую мать

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

В кратчайшие сроки служебная собака отыскала квартиру женщины, бросившей в подъезде дома свою двухмесячную дочь.

Ранее, 15 июля, собака отыскала не вернувшегося домой в Московском районе 12-летнего мальчика, а совсем недавно, 8 августа, талантливая овчарка безошибочно привела полицейских к подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления. Теперь же Есения отличилась, отыскав в кратчайшие сроки женщину, бросившую в подъезде многоквартирного дома собственную дочь. Вечером 11 августа в дежурную часть полиции Петроградского района поступило сообщение о том, что около 20 часов на 5 этаже в 3 подъезде дома 57/1по улице Подковырова найден грудной ребенок.
На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. К розыску также подключился сотрудник кинологической службы со специально обученной служебной собакой. Овчарка по кличке Есения взяла след от коляски и привела полицейских в арку во дворе указанного дома. В арке Есения сигнальным поведением обозначила пару обуви – резиновые шлепки белого цвета. Именно эта обувь и помогла кинологу с собакой выйти к подъезду, находящемуся в том же доме, а затем и к квартире родителей грудничка.
Отец девочки — 42-летний петербуржец, находившийся в тот момент в квартире, пояснил, что ищет свою сожительницу, опознал ее шлепки и подтвердил факт отсутствия ребенка. Через несколько часов в квартиру вернулась и 39-летняя горе-мать. Оба родителя были доставлены в полицию.
В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Смотрите также

Ефремов доигрался, Дизель просочился, Отдых подорожает // «Итоги дня» #228

Пресс-конференция, посвященная Фестивалю гитарной музыки

SPBNEWS.TV

90-летие Российского государственного гидрометеорологического университета

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий