Новости Происшествия

В Петербурге пресечена деятельность граждан, занимавшихся мошенничеством в отношении пожилых граждан

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции задержали троих граждан, жертвами мошенничества которых становились пожилые жители Колпинского района города.

С октября 2016 года на территории Колпинского района Санкт-Петербурга было зафиксировано несколько фактов мошеннических действий в отношении пожилых людей.

Под видом сотрудников жилищно-коммунального хозяйства злоумышленники проникали в квартиры будущих жертв и под предлогом замены труб и установки водоочистительных систем вымогали денежные средства, после чего покидали квартиры с полученными деньгами.

Полицейские установили, что к данным преступлениям причастны трое граждан. Организатором и лидером данной группы была женщина. Один из мужчин представлялся пожилым людям менеджером фирмы по установке водоочистительных систем, а второй – исполнял роль водителя и по совместительству установщика водоочистительных систем, проводил замеры, якобы, необходимые для установки оборудования. По словам злоумышленников, пенсионерам предоставлялась «скидка» на такие работы, и они просили 24 тысячи рублей за свои «услуги».

В полицию поступило четыре заявления от пожилых жителей Колпинского района. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками районной полиции все трое злоумышленников были задержаны и заключены под стражу.

У полиции есть основания полагать, что участники данной организованной группы могут быть причастны к совершению серии аналогичных преступлений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если Вы или ваши близкие пострадали от действий данных граждан, просьба обращаться в полицию по телефону: (812) 573-05-30.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Ленинградской области — 92!

SPBNEWS.TV

В Петербурге полицейские провели рейд по «тонировке»

SPBNEWS.TV

Петербург готовится принять Евро-2020

SPBNEWS.TV