Hовости Происшествия

В Петербурге полиция ликвидировала нарколабораторию

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Незаконное производство было организовано в арендованном помещении бывшего завода.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по пресечению деятельности подпольного производства синтетических наркотиков, которое размещалось в арендованном помещении на набережной Обводного канала, на территории бывшего завода «Красный треугольник».

По подозрению в организации незаконной деятельности задержаны двое петербуржцев, 39-летний Тимур и 30-летний Юрий. В ходе проведения обыска полицейские обнаружили и изъяли: 3 пакета с синтетическим наркотиком «мефедрон» общей массой более 230 граммов, лабораторное оборудование и химические реактивы и прекурсоры для изготовления наркотиков.
Как установили полицейские, организовал незаконную деятельность в прошлом году Тимур, а в помощники привлек Юрия. После своеобразной стажировки помощника Тимур полностью передал производство в руки Юрия, а сам сосредоточился на сбыте готовой продукции. Сырье для изготовления наркотиков злоумышленники приобретали в магазине химических реактивов в Адмиралтейском районе.

По факту организации незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ. Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Полиция устанавливает каналы сбыта продукции нарколаборатории.

Смотрите также

Новости СПбГУ: Презентация альбома "Alma Mater: Архитектурный облик СПбГУ"

SPBNEWS.TV

Прием порта Гамбург

SPBNEWS.TV

Темпы роста промышленности Петербурга вдвое опережают среднероссийские

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий