Pотонда Блоги Журналисты

В Петербурге погиб, выпав из окна, Валентин Верещака —…

В Петербурге погиб, выпав из окна, Валентин Верещака — в недавнем прошлом высокопоставленный чиновник Смольного. Как сообщает Фонтанка, его тело обнаружила около 5 утра работница пиццерии на окраине города. Подробностей об обстоятельствах его гибели в публичном поле пока нет.

Коллеги по Смольному говорили о Валентине Верещаке как о прикомандированном к петербургской администрации сотруднике ФСБ — хотя, по словам источника «Ротонды» в спецслужбе, чиновник никогда там не служил, лишь поддерживал миф о своей причастности к ведомству.

Валентин Верещака пришел в Смольный во времена губернаторства Георгия Полтавченко вместе со своим начальником Михаилом Мокрецовым. Мокрецов стал вице-губернатором, курирующим финансовый блок, Верещака возглавил его аппарат. С Михаилом Мокрецовым Валентин Верещака к тому моменту работал уже много лет — они вместе служили в Федеральной налоговой службе, а затем в Министерстве обороны.

О том, насколько влиятельным чиновником был Валентин Верещака, можно судить по печально известному эпизоду, произошедшему с ним в шесть лет назад. В июле 2014 года после посещения стриптиз-клуба в центре Петербурга он оказался на улице в неадекватном состоянии и без штанов. Всего три месяца с момента этого происшествия потребовалось петербургским правоохранительным органам, чтобы вскрыть целую банду мошенников, работавших в петербургских стриптиз-клубах, которые опаивали клиентов и воровали деньги с их банковских карт. Среди обвиняемых оказались трое сотрудников силовых ведомств, а также соратник депутата Виталия Милонова.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: День космонавтики особо значим для ленинградцев-петербуржцев

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла…

Ротонда

Константин Чебыкин: Провели турнир по баскетболу среди школьников старших классов