Pотонда Блоги Журналисты

В Петербурге — новый политический тандем. Лидер…

В Петербурге — новый политический тандем. Лидер городской «Единой России» Вячеслав Макаров выступает единым фронтом с бизнесменом Евгением Пригожиным

Петербургское заксобрание, которое контролирует его спикер Вячеслав Макаров, сегодня отправит открытое обращение главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В этом письме («Ротонда» изучила его проект) депутаты жалуются на своих врагов и просят защитить своих друзей.

В числе врагов оказались партия «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости: парламентское большинство считает, что эти партии попали в бюллетень незаконно, потому что подписи в их поддержку — фальшивые или собранные с административным ресурсом.

Неудивительно: «Новые люди» — это таран, с помощью которого петербургская администрация хочет выбить соратников Вячеслава Макарова из парламента будущего созыва. А от РПСС на выборы идёт депутат Андрей Анохин — единоросс-перебежчик, который переметнулся от Макарова на сторону Смольного.

Но есть кандидаты, за которых «Единая Россия» во главе с Вячеславом Макаровым решила перед Эллой Памфиловой вступиться. В письме депутаты возмущаются: «с надуманными административными барьерами» сталкивается партия «Родина», чей список кандидатов городской избирком не зарегистрировал.

Кампанию «Родины» на петербургских выборах контролирует бизнесмен Евгений Пригожин. Как не раз писала «Ротонда», по списку этой партии он хочет провести в городской парламент своих людей — в частности, политтехнолога Максима Шагалея, участника африканских кампаний Пригожина.

Кроме кандидатов от «Родины», депутаты-единороссы вступились за своего однопартийца Сергея Никешина (он пошёл самовыдвиженцем и получил отказ в регистрации) и за яблочника Бориса Вишневского (его пытались снять с выборов по одномандатному округу). Но в заступничестве за своих коллег удивительного мало — а вот Евгений Пригожин в числе союзников Вячеслава Макарова появился впервые.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Уходящий год завершается…

Константин Чебыкин: Поздравил многодетную, очень…

Алексей Цивилёв: Продолжение истории лошади…

Алексей Цивилев

Оставьте комментарий