Pотонда Блоги Журналисты

В Петербурге — новые коронавирусные ограничения….

В Петербурге — новые коронавирусные ограничения. Губернатор Александр Беглов подписал постановление, которое начинает действовать с 14 ноября.

• Для петербуржцев старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, начинает действовать обязательная изоляция. Покидать дом или дачу им можно будет, если возникнет угроза жизни и здоровью. А также чтобы посетить ближайший магазин, выгулять животных, вынести мусор до ближайшего контейнера, погулять и позаниматься спортом. Где именно можно гулять, в документе не уточняется — никакого радиуса не прописано.

• Бизнес должен будет перевести на удаленку работников старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение — педагоги, работники здравоохранения, транспорта и торговли. И те, кому критически важно находиться на рабочем месте. Критическую важность работодателям нужно будет обосновать перед Смольным.

• Все мероприятия численностью больше 50 человек нужно будет согласовывать с городской администрацией. Это касается событий и в помещении, и на открытом воздухе.

• Прекращают работать государственные кружки, клубы и секции. Исключение — образовательные программы и спортивная подготовка.

• Запрещается продавать билеты на концерты без указания конкретного места в зале (например, билеты на танцпол). С уже купленными билетами, если на них не указано место, пускать на концерты, в театры и кино перестанут. Зал можно будет заполнять только наполовину. Исключение — те мероприятия, на которые сейчас уже продано много билетов.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Тренеру Виктору Пестову, которого обвиняют…

Сегодня белорусы и сочувствующие собрались у питерского…

Александр Беглов: Турсбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов