Pотонда Блоги Журналисты

В Петербурге началась подготовка к выборам в…

В Петербурге началась подготовка к выборам в заксобрание, которые должны пройти в 2021 году. Завтра городской избирком изменит границы избирательных округов, на которые поделен город. Это происходит из-за того, что по недавно принятому закону округа нужно перечерчивать, если с момента последних выборов их население увеличилось или уменьшилось больше чем на 20%.

Поправки коснутся только четырёх территорий — сейчас их представляют в городском парламенте единороссы Сергей Соловьев, Юрий Авдеев, Борис Ивченко и Андрей Васильев (проект решения есть в распоряжении «Ротонды»). К избирательной территории вице-спикера Соловьева прибавится целый муниципалитет Морские ворота (его заберут у Васильева). Впрочем, собеседники «Ротонды», близкие к парламенту, говорят, что Сергей Соловьев намерен в следующем году баллотироваться в Госдуму, так что вероятно, по его округу в Заксобрание пойдёт кто-то другой.

К территории Бориса Ивченко, старейшего депутата петербургского парламента, добавится кусочек муниципалитета №54 в Невском районе, который до сих пор находился в границах округа Юрия Авдеева. В 2021 году Ивченко исполнится 80 лет — и в политических кругах обсуждают версию о том, что вновь баллотироваться в депутаты он не будет. Одним из возможных кандидатов по округу Бориса Ивченко может оказаться лидер петербургской Партии роста Павел Швец, говорит собеседник «Ротонды» в городском парламенте; впрочем, сам политик утверждает, что не вёл ни с кем переговоров о выдвижении по конкретной территории.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Адвокат Алексея Толчина»

Новое видео: «На день ВМФ парад вышел смотреть весь…

Это надбавка за работу с "короной" у врача…