Новости Происшествия

В Петербурге ликвидирована группа, специализирующаяся на организации нелегальной миграции

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Оперативниками ГУ МВД России совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержаны подозреваемые в организации незаконного канала миграции на территорию Российской Федерации.

Оперативники центра «Э» ГУ МВД России совместно с сотрудниками регионального УФСБ ликвидировали действующую на территории Петербурга организованную группу, участники которой создали канал нелегальной миграции из стран средней Азии и ближнего Востока. Полицейскими задержан непосредственный организатор указанной группы – 48-летний уроженец одной из северокавказских республик, а также 34-летний петербуржец, отвечавший за работу подпольной типографии, в которой осуществлялось производство поддельных паспортов, водительских удостоверений, трудовых договоров‚ миграционных карт и другой документации, необходимой для осуществления трудовой деятельности и проживания мигрантов на территории Российской Федерации. Поддельные документы заверялись оттисками печатей госучреждений. Заказы на массовое изготовление поступали в основном от юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Петербурга. Стоимость указанных услуг варьировалась от одной до сорока тысяч рублей. В среднем в день поступало до 50 заказов. Изготовление документов происходило по желанию заказчика с полным изменением установочных данных, а также сменой национального признака. Впоследствии указанные документы сбывались мигрантам, в том числе возможным участникам запрещенных организаций, благодаря чему им удавалось уйти от преследования со стороны правоохранительных органов различных стран, скрываясь на территории Российской Федерации.
ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). В ходе проведенного обыска изъято большое количество профессиональной оргтехники, различные печати и штампы, бланочная продукция, а также база данных изготовленных документов.
В отношении непосредственного организатора противоправной деятельности избрана мера пресечения – заключение под стражу, другой активный участник находится под домашним арестом.

Смотрите также

Петербург разрывает договор с компанией «Капитал стройиндустрия»

SPBNEWS.TV

Сергей Плотников: «Мы движемся в правильном направлении»

SPBNEWS.TV

Отправление яхты «Елизавета» в кругосветную экспедицию

SPBNEWS.TV