Pотонда Блоги Журналисты

В Петербурге чуть не сняли с выборов статусного…

В Петербурге чуть не сняли с выборов статусного кандидата от «Единой России» — главу исполкома Общероссийского народного фронта Андрея Рябоконя. Отказать ему в регистрации в 15 округе еще в середине недели собирался избирком №23 Фрунзенского района: там утверждали, что Рябоконь не предоставил справки об отсутствии недвижимости, в том числе зарубежной, у его детей. К концу недели в избиркоме передумали отказывать единороссу в регистрации и проголосовали за его допуск на выборы, объяснив это тем, что нужную справку он-таки донёс (представители вышестоящей городской избирательной комиссии, впрочем, убеждены, что доносить ничего уже было нельзя).

Сам по себе 15-й округ, расположенный в границах Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов, интересен составом кандидатов, которые пытаются избраться там в Законодательное собрание. Среди них, например, бывший депутат Законодательного собрания Александр Салаев.

Он начинал политическую карьеру в Колпино. На колпинских форумах до сих пор вспоминают, как в начале 2000-х на муниципальные выборы неожиданно заявились несколько человек, сменивших фамилию на Салаев. Но если оппозиционеру Борису Вишневскому на нынешних выборах выставили конкурентами спойлеров с такой же фамилией, чтобы отобрать у политика голоса, то в случае с Салаевым все было наоборот. Однофамильцы Салаева с настоящим Салаевым не конкурировали — они шли в одном муниципалитете, но в разных округах: видимо, политик рассчитывал, что за счёт разрекламированной фамилии его ставленники наберут больше голосов .

В 2011 году на выборах в заксобрание Салаев оказался в центре скандала: в СМИ пожаловались студенты, которым тот якобы не заплатил деньги за то, что они проголосовали несколько раз на выборах (сам он это отрицал). В 2013-м Салаев сдал мандат депутата после того, как у него обнаружили недвижимость в Испании. За полтора года он посетил всего пару заседаний. Сейчас Салаев вернулся из заграницы и вновь обрёл интерес к политике: за рекордное количество дней он смог собрать 5 тысяч подписей и стать кандидатом-самовыдвиженцем.

В числе тех, кто также выдвинулся в 15-м округе на выборы — депутат от ЛДПР Максим Яковлев (его связывают с убитым в 90-е криминальным авторитетом Костей Могилой), соратник Оксаны Дмитриевой, депутат от Партии Роста Сергей Трохманенко и муниципальный депутат посёлка Комарово, помощник единоросса Михаила Романова Юрий Куликов (он идёт от «Новых людей»).

Источник

Смотрите также

"Карта Сопротивления" всё….

Борис Вишневский: Друзья, спасибо всем, кто…

В Валаамском монастыре несколько часов тушили пожар в…

Оставьте комментарий