Pотонда Блоги Журналисты

В парламенте Петербурга депутатов будут лишать слова…

В парламенте Петербурга депутатов будут лишать слова до конца заседания после двух замечаний от председателя. Это одно из правил нового регламента, который сегодня утвердило парламентское большинство.

Есть и другие нововведения: депутатам будет запрещено говорить не «по теме» обсуждаемых документов, фракции лишатся права брать перерывы в заседании, чтобы сделать выступления, и включать вопросы в повестку дня.

«Здесь звучит много лжи о деятельности государственной власти, такие выступления вбрасывают к неокрепшие умы недостоверную информацию, искажают нравственные ценности, формируют тренды на раскол и недоверие к обществу и власти … Отдельные наши коллеги негативно оценивают руководство и страны и руководство города, не имея для этого достаточных оснований», — так объяснил необходимость этого новшества автор проекта, единоросс, вице-спикер Сергей Соловьев.

Спикер заксобрания Вячеслав Макаров объяснил решение ужесточить регламент тем, что «ощущает ответственность за судьбу парламента и за нашу Россию». И заявил, что новые правила будут распространяться не на любые выступления депутатов, а только на «выпады в адрес государства, которые бьют по России».

Рассказывая, почему петербургскому парламенту нужен новый регламент, спикер провел аналогию с февральской революцией. Вячеслав Макаров произнес речь, из которой можно сделать вывод, что запрещая оппозиции говорить, он видит себя в роли боцмана, который поведет Петербург через шторм политических протестов:

«Февраль — время исторических уроков: в этом дворце состоялось последнее заседание правительства российской империи, и после этого были растерзаны более сотни адмиралов Военно-морского флота. Если бы тогда нашелся бы хоть один орган власти, который смог бы жестко взять ситуацию под контроль — сохранили бы великую Российскую империю». По словам Макарова, он не допустит протестных настроений в Петербурге.

Источник

Смотрите также

Суд попытается расслышать слова песни Моргенштерна "Я…

В Петербурге снимают ряд коронавирусных…

Ротонда

Андрей Анохин: Все было сказано в 2017г.,…

Оставьте комментарий