Pотонда Блоги Журналисты

В начале октября в Петербурге поменяется руководитель…

В начале октября в Петербурге поменяется руководитель комитета по молодежной политике, знает собеседник «Ротонды», близкий к городской администрации. Юлия Аблец проработала на этой должности чуть меньше двух лет — она была одним из первых назначенцев тогда еще врио губернатора Александра Беглова. Ее попадание в Смольный воспринималось как имиджевый ход: перед выборами Беглов делал акцент на омоложении чиновничьей команды, и победительница кремлевского кадрового конкурса «Лидеры России» Юлия Аблец была подходящей иллюстрацией этого лозунга.

Неудивительно, что ротация происходит именно сейчас: недавно в Петербурге сменился вице-губернатор, который курирует молодежную политику. Им стал Александр Бельский, еще один назначенец первого «бегловского призыва», который до недавних пор руководил главным политическим комитетом Смольного.

Занять место Юлии Аблец на посту председателя комитета по молодежной политике вице-губернатор предложил близкому к власти общественному деятелю Андрею Малкову, знают двое собеседников «Ротонды». Он начинал карьеру помощником депутата Виталия Милонова, а впоследствии стал руководить одной из многочисленных пристроенных к петербургской администрации некоммерческих организаций и вошел в городскую общественную палату. С куратором внутренней политики Александром Бельским он успел поработать в рамках избирательных кампаний: во время голосования по Конституции, например, Малков курировал работу «государственных» наблюдателей, делегированных общественной палатой.

Юлия Аблец же вскоре перейдет на работу в АНО «Диалог» — организацию, которой руководит бывший замглавы управления президента по общественным проектам Алексей Гореславский, сообщил «Ротонде» близкий к Смольному собеседник и подтвердил источник, знакомый с ходом принятия решения. Эта организация призвана налаживать связь губернаторов с избирателями: она внедряет в регионах методики реагирования на жалобы жителей.

Источник

Смотрите также

Сегодня легендарной студии «Ленфильм» исполнилось 106…

У школы №537 на Костюшко нашли снаряд времён ВОВ….

Александр Беглов: Санкт-Петербург обошёл Париж, Рим и Москву!