Pотонда Блоги Журналисты

В начале наступающего года в Петербурге, как и по всей…

В начале наступающего года в Петербурге, как и по всей стране, начнут формироваться штабы «Единой России» по подготовке к выборам в Госдуму. В Петербурге главным технологом кампании партии власти вновь станет Александр Серавин, знают три собеседника «Ротонды» — он вел и губернаторские, и президентские выборы в городе.

Однако сперва Александру Серавину предстоит закончить работу на другом фронте. Сейчас петербургский политтехнолог вместе с командой российских коллег работает на президентских выборах в соседней Киргизии, говорят два собеседника «Ротонды» на рынке. Досрочные выборы президента там пройдут 10 января. Их пришлось назначить, потому что бывший президент Сооронбай Жээнбеков подал в отставку после масштабных протестов людей, не согласных с итогами парламентских выборов.

К слову, Александр Серавин на парламентских выборах, спровоцировавших протесты и беспорядки, был наблюдателем. Во время поездки он делился в фейсбуке своими аналитическими соображениями по поводу политической обстановки в стране. 5 октября он написал, что «проигравшим раскачать протест не удалось». В тот же день протестующие пошли штурмом на здание правительства Киргизии, на следующий день ЦИК признала парламентские выборы недействительными, а через неделю ушел в отставку президент.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Доктор Липовский, лишивший пациентку…

Знакомьтесь, Ксюша Грачёва — самый юный волонтёр из…

Борис Вишневский: Историка Юрия Дмитриева…

Оставьте комментарий