Pотонда Блоги Журналисты

В муниципалитете Купчино второй день кипят страсти:…

В муниципалитете Купчино второй день кипят страсти: накануне его депутаты экстренно собрались и уволили главу местной администрации Ольгу Алексееву. Причина — её собственное заявление об уходе, которое она якобы подписала 25 января. Сама Алексеева утверждает, что заявление фальсифицировано, подпись подделана.

Своё увольнение она связывает с тем, что два контракта — на 1,2 млн рублей — отказалась подписывать задним числом, а ещё один — на 18 млн рублей — собиралась расторгнуть. Последний контракт муниципалитет заключил с компанией «СТР», принадлежащей Олегу Старожукову — депутату соседнего муниципалитета Гагаринское. Этот депутат считается близким к главе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга Александру Тетердинко.

Купчино — муниципалитет, который после выборов в 2019 году оказался в сфере влияния сразу двух политиков: уже упомянутого Александра Тетердинко и депутата Госдумы Михаила Романова. Сами они отрицают причастность и к контролю над госзакупками муниципалитета, и к увольнению главы местной администрации.

Вчера и сегодня местную администрацию Купчино охраняли сотрудники ЧОП. Замки в кабинетах в накануне вечером поменяли.

Собеседник «Ротонды» из числа бывших депутатов Купчино отметил, что у петербургских парламентариев сейчас туго с деньгами — из-за заморозки трат средств по депутатской поправке (это часть бюджета, которую распределяют по своему усмотрению депутаты) собрать сумму, нужную для подготовки выборной кампании, стало сложно.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Петербуржца чуть не убили автодилеры»

Новое видео: «Тот самый крест с оградкой, который всю…

Александр Беглов: Сборная России по футболу досрочно выходит на Евро-2020!

Оставьте комментарий