Hовости Происшествия

В минувшие выходные в Ленинградской области полицейские поймали около трёхсот​ «лихачей»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

С помощью специальных приборов сотрудники ДПС выявили нарушителей скоростного режима.

Данные профилактические меры были приняты в связи с тем, что, как правило, подавляющее большинство дорожных аварий со смертельным исходом совершены при значительном превышении скоростного режима. Это показал и разбор ДТП, которое произошло 28 сентября в Волховском районе Ленинградской области, в котором погибли двое несовершеннолетних детей.

В ходе профилактического рейда 2 экипажа ДПС, периодически меняя местонахождение, с помощью специальных приборов «Бинар» осуществляли контроль скоростного режима на основных магистралях Ленобласти. Только автомобилистов, превысивших скорость более чем на 40 км/ч , попалось около 140 человек.

В целом же число нарушителей скоростного режима превысило три сотни. Трое автовладельцев отличились особенно: повторно попались на превышении скорости на 60 км/ч. За это им грозит лишение права управления сроком до 1 года.

Антирекорд за время рейда установил генеральный директор питерской компании «спешивший» на автомобиле «Порше Каен» по трассе «Скандинавия» со скоростью 170 км/ч.

Подобные рейды дорожная полиция Петербурга будет проводить на постоянной основе. Главная цель- снижение травматизма и смертности на дорогах.

Смотрите также

90 лет Ленобласти. Карнавал и концерт в Гатчине.

SPBNEWS.TV

​​СПбГУ открыл свободный доступ к электронным…

SPBNEWS.TV

Новости СПбГУ: Презентация четырехтомника трудов архитектора Виктора Кочедамова

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий