Hовости Происшествия

В Ленобласти продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения захоронения времен ВОВ

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами СК России по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения захоронения мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ломоносовского района.
В рамках расследования уголовного дела, а также в ходе проведения дальнейших поисковых мероприятий следователями, криминалистами следственного управлении СК России по Ленинградской области и ГСУ по Санкт-Петербургу СК России совместно с поисковым отрядом «Рубеж-2» обнаружено массовое стихийное захоронение не менее 20 мирных жителей, 15 из которых дети и подростки. В местах раскопок обнаружено значительное количество стреляных гильз от карабина K-98 Mauzer, состоявшего на вооружении немецкой армии в годы ВОВ. По изъятым останкам назначены судебные медико-криминалистические экспертизы.
Ранее, из архивных источников следствием получена информация о том, что в указанном месте проходил массовый расстрел мирных граждан и относится к периоду наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году.
Сотрудниками следственного управления по Ленинградской области изучаются архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. На территории области созданы следственные группы в следственных отделах по городам Гатчине, Луге, Кировске, Тосно, Сосновому бору, Волхову, Кингисеппу и Волосово, которые работают совместно с поисковыми отрядами, историками и сотрудниками архивов.

Смотрите также

​😎 Перенимать опыт лучших экспертов в удобное для…

SPBNEWS.TV

​​Власти Петербурга не собираются вводить…

SPBNEWS.TV

​Женщина на иномарке сбила 87-летнюю пенсионерку в…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий