Hовости Происшествия

В Ленинградской области задержана группа лиц, организовавшая производство синтетических наркотиков

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области задержаны организатор и лицо, изготавливавшее синтетические наркотики, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5. ст.228.1УК РФ (Незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлены гражданине, которые организовали с целью последующего сбыта производство и хранение синтетических наркотиков. В ходе обыска в съемной квартире в городе Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области следователями и оперативниками было обнаружено и изъято более 3 кг запрещенных веществ, прекурсоры, химические вещества, оборудование и несколько единиц химической лабораторной посуды.

Участники преступной группы задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Им предъявлено обвинение. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе, причастности сотрудников правоохранительных органов к незаконному обороту наркотиков. Назначен комплекс судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Смотрите также

Реакция Суркова, Ушел Нетаньяху, Епархия научит // «Итоги дня» #472

​В понедельник в Петербурге ожидается…

SPBNEWS.TV

​Днем 2 июля воздух в Петербурге прогреется до +26…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий