Новости Происшествия

В Ленинградской области полицейские ликвидировали плантацию конопли и изъяли арсенал оружия

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Во Всеволожском районе оперативники изъяли у местного жителя крупную партию растительных наркотиков, оружие и боеприпасы.
В деревне Лупполово Всеволожского района в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 36-летнего гражданина.
Как оказалось, в частном доме и в ангаре на приусадебном участке он оборудовал парники для выращивания наркосодержащих растений. Там произрастали 26 кустов конопли.
Также в доме задержанного обнаружено и изъято около 3,7 килограммов готового растительного наркотика, расфасованного в разную тару (банки и пакеты).
Помимо прочего, в помещениях хранилось различное оружие – холодное и огнестрельное, на часть которого у хозяина не было разрешительных документов.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере). Изъятое оружие сейчас изучают эксперты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту его незаконного оборота.
Подозреваемый арестован.

Смотрите также

Заплатите налоги на имущество, землю и транспорт до 2 декабря 2019 года

SPBNEWS.TV

Пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на сбыте наркотиков

SPBNEWS.TV

Вильмар Барриос: «Один из поводов для шуток — моя походка»

SPBNEWS.TV