Hовости Происшествия

В Ленинградской области местный депутат и иные лица подозреваются в незаконном обороте оружия

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области возбуждены уголовные дела в отношении депутата Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области и иных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которые соединены в одно производство.
По версии следствия, трое подозреваемых и иные неустановленные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, приобрели на территории Лодейнопольского района пистолет-пулемет «Суоми М 1» со следами переделки, револьвер «Наган», образца 1985 года, которые согласно заключению эксперта относятся к огнестрельному оружию, а также более 100 патронов, относящихся к боеприпасам. После чего сбыли огнестрельное оружие и боеприпасы гражданину, за что получили денежное вознаграждение в сумме свыше 220 тыс. рублей. Также, подозреваемые переделали охолощенный пистолет-пулемет (аналог пистолета-пулемета «Судаева») под стрельбу боевыми патронами и сбыли его.
В настоящее время следственным органом трое подозреваемых задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
Сотрудниками следственного управления по Ленинградской области совместно с ФСБ России, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели 22 обыска на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе обысков обнаружено и изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, более 4 тысяч боеприпасов, а также оборудование для переделки оружия.
Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемы, а также лиц причастных к преступлению. Расследование угольного дела продолжается.

Смотрите также

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЫПУСКНИКАМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА СПбГУ

SPBNEWS.TV

Пассажиропоток в наземном транспорте Петербурга снизился почти в 10 раз

SPBNEWS.TV

​​Петербургский комитет по туризму, Пулково и РЖД…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий