Pотонда Блоги Журналисты

В квартире родственника оппозиционного депутата…

В квартире родственника оппозиционного депутата заксобрания Петербурга Максима Резника, где на прошлой неделе прошёл обыск, полицейские нашли не только несколько кустов марихуаны, но и две банки «Ментоса» — в одной из них вместо конфет лежало 20 граммов бурого вещества. Поэтому сейчас расследуется сразу два дела: одно — о кустах — по статье 228.1 в отношении родственника депутата Ивана Дорофеева, второе — о «Ментосе» — по статье 228, сообщила сегодня «Фонтанка.ру».

По данным издания, в материалах второго дела упоминается Максим Резник. Фигурантом он пока не является, но согласно рапортам, следователи предполагают, что депутат причастен к преступлению.

О том, как полицейские пришли с обыском в квартиру, где находился Максим Резник, «Ротонда» писала 9 марта. Депутат тогда заявил, что пришёл поговорить с дальним родственником об операции его отчима; задержан он не был. Позже в телеграм-каналах и «пригожинских» СМИ появилось видео, в котором родственник Резника, показывая на банки «Ментоса» на столе, говорит: «эти две штуки принёс Макс».

Депутат Максим Резник — один из главных критиков петербургской администрации, участник протестных акций и сторонник Алексея Навального. Он также считается депутатом, близким к спикеру заксобрания Петербурга Вячеславу Макарову. Через полгода в Петербурге пройдут выборы в городской парламент и в Госдуму.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Парень из Питера написал музыку для нового…

Новое видео: «С 29 июня кафешкам позволят открывать…

Александр Дрозденко: Сегодня в #деньнауки в…

Оставьте комментарий