Pотонда Блоги Журналисты

В июне этого года о намерении собирать подписи для…

В июне этого года о намерении собирать подписи для участия в выборах в Законодательное собрание Петербурга в качестве самовыдвиженцев заявляли минимум четверо оппозиционных активистов. Ни один из них в итоге не сможет получить регистрацию.

Первым из гонки выбыл муниципальный депутат Фёдор Грудин. Через три недели сбора подписей он сообщил о прекращении кампании, поняв, что не успеет набрать необходимое количество автографов в свою поддержку.

Также участвовать в выборах в Петроградском районе собиралась Ирина Фатьянова. Её выдвижение аннулировали из-за причастности к структурам Алексея Навального, которые суд признал экстремистскими.

Ещё двоих оппозиционных кандидатов снимут с выборов в ближайшие дни: это Савва Федосеев (баллотируется в 17-м округе Кировского района) и Марина Мацапулина (баллотируется во втором округе в центре города).

По итогам проверки подписей у Федосеева было найдено около 300 ошибок, большая часть забракована базами МВД. У Мацапулиной недействительными было признано около 200 подписей, больше половины также не сошлись с базами МВД. В штабах обоих кандидатов убеждены, что проверка по базам велась необъективно:

«Базы МВД часто устаревшие, а работа, которую избирком ведет с ними, абсолютно непрозрачна. Кандидату просто говорят о несоответствии базам, не сообщая никаких дополнительных подробностей. Насколько можно доверять результатам такой проверки? Вопрос открытый», — пишет в своём канале Федосеев.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: КОМИТЕТ ОТКРЫВАЕТ ГОРЯЧУЮ…

Оксана Дмитриева: Итоги заседания по вопросу сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга ч.2

Сергей Соловьев: 10 июня принял участие в…

Оставьте комментарий