Pотонда Блоги Журналисты

В центре Петербурга на выборах в Госдуму будут…

В центре Петербурга на выборах в Госдуму будут конкурировать певцы: «Родина», как заявили в партии, выдвинет по одномандатному округу №216 Татьяну Буланову, а КПРФ — Виктора Салтыкова из группы «Мануфактура». Это тот самый округ, в котором Партия роста рассматривала возможность выдвинуть Сергея Шнурова — однако он недавно в очередной раз заявил, что на выборы не пойдёт.

Кандидаты-деятели культуры обеспечат распыление голосов в округе, где против единоросса, вице-спикера петербургского заксобрания Сергея Соловьева идёт городской депутат от «Яблока» Борис Вишневский.

Сейчас в Госдуме эту территорию представляет режиссёр Владимир Бортко: для него в 2016 году округ расчистили, не выдвинув там кандидата от «Единой России».

Вероятно, Татьяна Буланова окажется и в списке «Родины» в петербургское заксобрание. Кроме неё, по словам собеседника «Ротонды», знакомого с ходом подготовки кампании партии, среди кандидатов окажутся предприниматель Александр Колос и чемпионка мира по боксу Нина Абросова. Но главный кандидат, которого «Родина» выставит на выборах в парламент Петербурга, как уже писала «Ротонда» — политтехнолог Максим Шугалей, который работал в Африке в интересах Евгения Пригожина и провёл больше года в ливийском плену. Именно Евгений Пригожин взял под контроль городскую «Родину», говорят двое источников «Ротонды».

Источник

Смотрите также

Знакомьтесь, это Анна: десять лет она водит водит…

​​Жители петербургского посёлка Шушары решили…

Ротонда

Максим Резник: Хорошо бы и в Петербурге…

Оставьте комментарий