Pотонда Блоги Журналисты

В центре Петербурга — еще одна карусель. На этот раз…

В центре Петербурга — еще одна карусель. На этот раз семь человек сумели проголосовать, заявив, что живут в музее обороны Ленинграда

Член избирательной комиссии №2288 от Партии роста Татьяна Косинова рассказала «Ротонде», что выявила карусель. На участок пришли голосовать 17 человек, которые делать этого не имели права — регистрации на территории этого участка в паспортах у них не было. При этом они утверждали, что живут на Гангутской, дом 1. По этому адресу расположен музей обороны Ленинграда. Там нет жилых квартир.

В избиркоме этих людей ждали: их имена значились в списке избирателей.

Опустить бюллетени в урну успели семь человек. Еще десятерым наблюдатели сделать этого не дали: Косинова потребовала проверить у них документы. Во время разбирательства член комиссии сфотографировала список избирателей с адресами — чтобы зафиксировать, что незаконные голосующие приписаны к нежилому адресу. Из-за этого председатель участковой избирательной комиссии предложила коллегам обратиться в суд. На экстренном заседании Дзержинский районный суд встал на сторону УИКа, и Косинову с участка удалили.

Центральный район Петербурга — один из лидеров по числу сообщений о нарушениях в первый день голосования. В этом округе — напряженная борьба: именно здесь баллотируются три Бориса Вишневских.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: 10 депутатов Законодательного…

Денис Четырбок: Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших…

Чемпион России по смешанным единоборствам доставлен в отдел…

Оставьте комментарий