Pотонда Блоги Журналисты

«В автозаке на улице мы провели всю ночь. Было очень…

«В автозаке на улице мы провели всю ночь. Было очень тесно и неудобно. Сидишь, веки вроде бы закрываются, но заснуть не выходит. Лечь было невозможно, свободного места не было: в микроавтобусе было всего 15—17 сидений, вместе с полицейскими мы заняли их все. Только под утро одного человека увели, и его сосед смог лечь на два кресла.

Мы были не единственными, кто ночевал перед спецприемником в таких условиях: перед нами было еще автобуса три, за нами — еще несколько. Была даже «битва автобусов»: когда приезжал новый, наши полицейские выходили разбираться, чтобы мимо очереди никто не лез. Они сами хотели домой, и доходило чуть ли не до разборок».

В январе и феврале во время протестов петербургская полиция задержала рекордно много людей: больше двух тысяч. С такой нагрузкой силовые ведомства города не справились. Спецприемники были переполнены, людям приходилось спать в автобусах или в отделах полиции на полу. Специально для «Ротонды» Александр Лисицын поговорил задержанными петербуржцами — в том числе с теми, кто вышел на митинг впервые — об условиях содержания в отделах и о том, повлиял ли этот опыт на их желание протестовать в будущем.

https://teletype.in/@rotondamedia/otdelypoilicii

«В автозаке на улице мы провели всю ночь. Было очень...

«В нос ударил ужасный запах: что-то гнилое, грязные носки, протухшая еда — все вперемешку» — Teletype

Задержанные во время протестов петербуржцы — о том, как ночевали в автозаках и размазывали по стенам клопов

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Сегодня совместно с Главой и…

Новое видео: «Опера на Новоизмайловском»

Юлия Аблец: Мы готовим сюрприз для…

Оставьте комментарий