Pотонда Блоги Журналисты

В 216 округе в самом центре Петербурга (в прошлый…

В 216 округе в самом центре Петербурга (в прошлый выборный цикл в этом округе не было представителя «Единой России», и депутатом ГосДумы стал коммунист Владимир Бортко) партия «Зелёные» выдвинула кандидатом в депутаты Бориса Ивановича Вишневского. «Ротонда» попыталась найти тезку оппозиционного петербургского политика (отчество которого — Лазаревич), но обнаружила всего пару упоминаний о нём, и все — одинакового толка. Так, Агентство бизнес новостей 5 марта и портал «Санкт-Петербург.ру» 22 мая решили выпустить одинаковые заметки, начав их со слов «Не секрет, что центр Санкт-Петербурга перегружен транспортными потоками». После этого оба издания пишут:

Борис Иванович Вишневский с коллективом единомышленников активно выступает за поддержание в надлежащем состоянии «лёгких» города». Посадка кустов и деревьев в садах и скверах Санкт-Петербурга – обязательное условие для правильного дыхания города, считает Вишневский.

Как утверждает источник «Ротонды», Борис Иванович Вишневский (если только он не менял фамилию перед выборами) не знаком не только журналистам, но и чиновникам, которые занимаются социальными выплатами: человеку с таким ФИО ни разу не выдавали никаких пособий, он не ходил в МФЦ и не пользовался госуслугами (во всяком случае в специализированной базе, которая насчитывает более 4 млн горожан, информации о нём нет).

Не могут о своём кандидате ничего конкретного сказать и в партии «Зелёные». К слову, эта партия уже не первый раз выдвигает спойлеров на петербургских выборах: так, в 2016 году от «Зелёных» на выборы в 217 округе была зарегистрирована Олеся Дмитриева, ставшая соперницей Оксаны Дмитриевой от Партии роста.

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв:Ксюшин Брат вернулся со…

Новое видео: «Рэперша Hofmannita смачно пнула сотрудника…

На бетонном заводе в Ленобласти чуть не закопали бочку с…

Оставьте комментарий