Pотонда Блоги Журналисты

«Умное голосование» в Петербурге поддержало двух…

«Умное голосование» в Петербурге поддержало двух кандидатов в Госдуму, согласованных с администрацией президента. Среди тех, за кого экс-сотрудники Фонда борьбы с коррупцией рекомендовали голосовать горожанам, — кандидат от Партии роста Оксана Дмитриева и выдвинутая «Справедливой Россией» Елена Драпеко.

Обе кандидатки идут по одномандатным округам (№217 и №214). В начале кампании, как говорили «Ротонде» знакомые с ситуацией источники, Дмитриева и Драпеко договорились с администрацией президента о том, что станут фаворитами в своих округах: против них не станут выставлять сильных конкурентов от «Единой России». Более того, когда администрация президента создавала в Петербурге предвыборный штаб, чтобы вести кампании согласованных кандидатов-единороссов, штабы Оксаны Дмитриевой и Елены Драпеко оказались встроены в эту единую структуру.

Пять лет назад, во время предыдущих парламентских выборов, в Петербурге тоже было два думских округа, расчищенных под кандидатов от парламентской оппозиции. Одним из таких кандидатов и тогда была Елена Драпеко. Но в предыдущий раз согласованным оппозиционерам задачу сделали совсем легкой: в их округах вовсе не выставили конкурентов от «Единой России». На этих же выборах в администрации президента от такой стратегии отказались. Поэтому и против Оксаны Дмитриевой, и против Елены Драпеко на думские выборы идут кандидаты-единороссы — видимо, на всякий случай, если с согласованными оппозиционерами что-то пойдет не так.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: В Википедии добавил интересные…

Взрыв в метро «Владимирская» не подтвердился….

Воспитанник военно-патриотческого клуба выстрелил в мигранта

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий