Обзор

Уличные тренажёры для тренировок: обзор для новичков

Уличные тренажёры для тренировок: обзор для новичков

Если вы решили заняться спортом, то не спешите бежать в тренажёрный зал. Почему бы не начать тренироваться на улице? Ведь сегодня многие дворы, парки и площадки оснащены функциональными тренажёрами и снарядами. Например, почти в каждом дворе есть брусья. Интересно, что можно этот уличный тренажёр использовать для выполнения базовых гимнастических упражнений. С помощью брусьев укрепляются и развиваются мышцы груди и спины – упражнения многосуставные, отлично воздействуют на организм.

Топ-3 тренажёра для новичков

Помимо брусьев рекомендуется уделить внимание тренажёру для мышц живота. На нём могут заниматься люди с разными уровнями спортивной подготовки и выносливости. Он предназначен для укрепления косых, прямых и поперечных мышц живота. Нужно просто лечь на спину и поместить ноги под опорную балку, после чего поднимать корпус. Для начала рекомендуется заниматься на этом тренажёре 2-3 раза в неделю, а через месяц можно увеличить нагрузку до четырёх или даже пяти раз в неделю.

Укрепить мышцы спины и ног поможет становая тяга. Это отличная альтернатива свободным весам в тренажёрном зале. Техника выполнения проста – нужно поднять отягощающий элемент за счёт силы мышц ягодиц, корпуса и верха спины, задней поверхности ног. Если регулярно заниматься становой тягой, то активно развивается взрывная сила и укрепляются все группы мышц.

Простой в использовании, но не менее эффективный уличный тренажёр для проработки косых мышц – маятник одинарный. Регулярные занятия подарят вам спортивную талию и хорошее настроение. В использовании маятник не требует особых умений, поэтому на таком тренажёре могут заниматься даже дети.

Рекомендации по занятиям

Если вы занимаетесь на улице, то не забывайте одеться по погоде. Перед тем, как тренироваться на тренажёрах, обязательно разомнитесь. Начните с запястий, а также уделите внимание шейным, плечевым и коленным суставам. Можете использовать кардио – прыжки на скакалке или бег.

После тренировки не забывайте про заминку – растяните основные группы мышц, которые были задействованы на тренировке. Обычно заминка занимает не более 5 минут. А во время тренировки помните про водный баланс и технику безопасности. Если вы занимаетесь на силовых тренажёрах, добавляйте вес постепенно. Возможно, первые тренировки вы будете делать без веса вообще. Направьте все свои силы на правильную технику выполнения.



Смотрите также

Жильцы, которые хотят услуги по ремонту квартир

SPBNEWS.TV

Как выбрать кровать: тип каркаса, материал

SPBNEWS.TV

Консультация юриста по телефону

SPBNEWS.TV