Pотонда Блоги Журналисты

«У вас специфическое зрение». Вбросы на выборах в…

Ротонда

https://t.me/rotondamedia/2744


«У вас специфическое зрение». Вбросы на выборах в Петербурге, которые участковые избиркомы не предотвратили

За первый день голосования наблюдатели зафиксировали несколько случаев, когда люди пытались засунуть в урну пачки бюллетеней. Где-то предотвратить вбросы удалось, а где-то участковые комиссии проигнорировали нарушения.

В Приморском районе член комиссии №1842 с правом совещательного голоса Елена Демидова заметила, что в урне лежат несколько толстых пачек бюллетеней. Но председательница комиссии не увидела в этом ничего странного, как и другой член избиркома — он предположил, что у Демидовой «специфическое зрение». Елена Демидова рассказала «Ротонде», что вызвала полицию, однако силовики забрали в отдел ее саму: председатель комиссии пожаловалась на провокацию с ее стороны.

В том же Приморском районе на участке №1793 наблюдатели зафиксировали, как молодой человек кидает пачку бюллетеней в урну. Они сняли вброс на видео и показали его полицейскому. Как рассказал «Ротонде» член территориального избиркома №9 Даниил Кен, который приехал на этот участок, комиссия рассмотрела жалобы на вброс, но аннулировать урны с пачками внутри не стала — решила обратиться в полицию.

Второй случай произошел на территории округа, подконтрольного спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову. Там баллотируется в заксобрание его дочь — Марина Лыбанева. Первый случай — на территории, где на выборы в городской парламент от «Единой России» идет вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Сообщением выше — фото и видео: слева — пачки бюллетеней в урне на участке №1842, справа — видео вброса на участке №1793.

Источник

Смотрите также

Эпопея с невыплаченными зарплатами продолжается: гендира…

Алексей Цивилёв: Найден, возможно, самый старый след человека

Александр Дрозденко: В Гатчинском дворце вручил почетные знаки «Материнская слава» и «Отцовская доблесть»

Оставьте комментарий