Pотонда Блоги Журналисты

У телеканала «Санкт-Петербург» в ближайшее время…

У телеканала «Санкт-Петербург» в ближайшее время появится новый руководитель. Борис Петров, возглавлявший канал городского правительства с 2016 года, попрощался на прошлой неделе с коллективом.

Его уход планировался ещё в доковидные времена — как говорил собеседник «Ротонды», сменить гендиректора канала хотела вице-губернатор Ирина Потехина, когда в ее обязанности ещё входило взаимодействие со СМИ. «Не исключено, что место Петрова уже летом может занять нынешний пресс-секретарь Александра Беглова Инна Карпушина. Среди рассматриваемых кандидатур также Юрий Зинчук, ведущий, заместитель директора канала, и кто-то из менеджмента телеканала 78 (входит в состав Национальной медиагруппы Юрия Ковальчука — ‘’Ротонда’’)»,-предполагал источник, близкий к Потехиной.

По словам другого собеседника, работающего со Смольным, летом место главы телеканала «Санкт-Петербург» предложили уже самой Потехиной, работа которой в качестве вице-губернатора по внутренней политике, по его словам, не устроила чиновников администрации президента. Потехина, утверждает он, отказалась. После голосования по Конституции ее лишили полномочий по внутренней политике и СМИ, оставив образование, архивный комитет и ЗАГС.

Новый глава телеканала «Санкт-Петербург» ещё не определён, считают собеседники «Ротонды». Стоит ещё напомнить, что субсидия телеканала в прошлом году составила больше 1 млрд рублей, в штате телеканала работает почти 500 человек.

Источник

Смотрите также

Да это же Котовский! Целая семья тигров и прочих мощных…

Ирина Иванова: Основная наша задача оказать…

Борис Вишневский: Друзья и коллеги, направил срочное обращение вице-губернатору