Pотонда Блоги Журналисты

У «Единой России» сегодня должен был завершиться…

У «Единой России» сегодня должен был завершиться приём документов на праймериз, однако накануне сроки продлили до 14 мая. По словам собеседников «Ротонды», сейчас в списках подавших документы на участие нет будущего спикера Законодательного собрания, который должен сменить Вячеслава Макарова. Однако кое-где картинка реальных претендентов на то, чтобы занять место в будущем созыве городского парламента, проясняется.

Так, например, от Пушкинского района (24 округ) в региональной группе собрался выдвигаться нынешний депутат Государственной думы Владимир Катенёв (территория непривычная для него — до этого он представлял Приморский район в Госдуме, его сын, до недавнего времени работавший в Ставропольском крае, — депутат в муниципалитете Озеро Долгое, тоже расположенном в Приморском районе).

В 15 округе на стыке Невского, Фрунзенского и Красногвардейского районов документы подал глава регионального исполкома ОНФ Андрей Рябоконь (сейчас от округа избран 80-летний Борис Ивченко, прославившийся иском к телеканалу «Дождь»). В 16-м округе в Кировском районе (от него сейчас избран Андрей Васильев) собирается баллотироваться еще один представитель ОНФ, а также Деловой России — Виталий Фатеичев.

В 21-м округе в Московском районе выдвинулся глава муниципального совета Аптекарский остров, помощник Вячеслава Макарова Никита Титенко.

Самым серьезным претендентом на то, чтобы сменить вице-спикера Сергея Соловьева в 1-м округе в Адмиралтейском районе, пока выглядит Наталья Астахова, соратница Соловьева и глава Сенного округа. В Центральном районе сменить Марию Щербакову может Александр Ржаненков, глава комитета по социальной политике, знают собеседники «Ротонды»: он скоро достигнет предельного возраста для работы на госслужбе (документы, впрочем, он пока не подал).

Источник

Смотрите также

Губернатор Петербурга Александр Беглов указал…

Ротонда

Борис Вишневский: «Наконец-то придумали, как…

Союн Садыков: Мусульманскому миру нужен свой Ватикан

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий