Pотонда Блоги Журналисты

Три дня назад в Петербурге поменялся руководитель…

Три дня назад в Петербурге поменялся руководитель одного из самых важных ведомств — Госстройнадзора. Эта служба контролирует все, что строится в городе: она выдает разрешения на строительство и ввод зданий в эксплуатацию.

Новым главой Госстройнадзора стал 47-летний Владимир Болдырев. Как выяснила «Ротонда», Болдырев — племянник лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, родной брат депутата петербургского заксобрания от той же партии Надежды Тихоновой (она подтвердила эту информацию).

Владимир Болдырев большую часть жизни проработал в Смольном, последние пять лет — на позиции советника вице-губернаторов, курирующих строительство (вице-губернаторы и даже губернаторы менялись, а он оставался). В 2009 году Болдырев стал советником, а затем и начальником аппарата вице-губернатора Александра Вахмистрова, а уже в 2011 году вместе с ним перешел в строительную компанию ЛСР на пост заместителя гендиректора. Интересно, что до 2010 года группа ЛСР была основным спонсором «Справедливой России», но уже на выборы 2011 года партия шла без поддержки компании.

В биографии самого Сергея Миронова тоже был период работы в ЛСР — в середине девяностых он был исполнительным директором одной из компаний группы. Это не единственное пересечение с дядей, которое прослеживается в карьере Владимира Болдырева: в начале нулевых он работал в аналитической структуре при секретариате Совета межпарламентской ассамблеи СНГ; председателем Совета по должности всегда является спикер Совета федерации, которым в те годы был Сергей Миронов.

Имя прежнего руководителя Госстройнадзора Евгения Кима полтора года назад оказалось в центре коррупционного скандала. Зимой 2019 года в ведомство пришли сотрудники ФСБ: как писала «Фонтанка», силовики проверяли версию о взятке за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию отеля Hilton в центре Петербурга. Вскоре после визита силовиков Евгений Ким покинул должность — впрочем, сам он говорил, что эти события не связаны.

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: После просьбы о помощи в…

Константин Чебыкин: Сегодня 18 января 2020 года 76…

Новое видео: «АвтоЁлка»