Hовости Официально Политика

Трава вместо мусора: землю полигона «Новоселки» восстановят до конца сентября

Первый этап рекультивации полигона «Новоселки» завершат к концу сентября. Его выровняют и закроют защитным слоем из песка, грунта, компоста и строительных отходов. Ход работ проверил депутат Государственной думы Сергей Боярский.

«С каждым годом впечатления все лучше. Я много лет езжу сюда, «картинку» не сравнить. Раньше здесь стоял жуткий запах, летали стаи чаек, все было завалено мусорными пакетами. Сейчас часть полигона уже засеяли травой», — отметил он.

На «Новоселки» завозят грунт, а также отходы из дерева и бетона со строек. Ими укрепляют откосы полигона. Уже три года там не принимают бытовой мусор.

«Слухи о том, что сюда завозят твердые коммунальные отходы, ошибочны. Это подтвердила природоохранная прокуратура и все контролирующие органы. Мы и дальше будем следить за графиком работ и соответствием их проекту», — подчеркнул Сергей Боярский.

Он также сообщил, что на полигоне прокладывают трубы для отведения свалочного газа. Их будут использовать для строительства станции дегазации.

«Станция появится абсолютно точно. Срок реализации проекта — 7 лет», — добавил врио председателя комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин.

Подробнее — в сюжете наших коллег.

Смотрите также

В Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества

SPBNEWS.TV

Сотрудники полиции выявили притон для занятий проституцией

SPBNEWS.TV

​​В Петербурге количество жертв COVID-19 увеличилось на…

SPBNEWS.TV