Hовости Происшествия

Телеканал Санкт-Петербург: Как прошла церемония открытия пансиона воспитанниц СК России в Петербурге

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

В дополнение к школьным дисциплинам – криминалистика, а еще шитье, кулинарное искусство и теннис. Это программа обучения пансиона воспитанниц Следственного комитета России. Открытие уникального учебного учреждения состоялось сегодня.

Пансион воспитанниц Следственного комитета в Графском переулке – только для девочек. Дата открытия совпала с днем основания Смольного Института Благородных Девиц и Днем Георгия Победоносца по старому стилю, небесного покровителя правоохранителей. Именно этот святой изображен на гербе Следственного комитета.

Учебные классы, в которых начнут заниматься десятки будущих криминалистов и следователей, освятил Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По решению Александра Бастрыкина, при наборе воспитанниц половину мест отведут для обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«У нас есть две академии в Санкт-Петербурге и Москве, теперь уже четыре кадетских корпуса почти наполовину наполнены девушками. И с гордостью докладываю вам, что у многих из них тоже непростая жизненная ситуация, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы эту беду исправить, чтобы эта беда ушла в прошлое, чтобы у наших девушек-студенток, кадеток и теперь воспитанниц было прекрасное светлое будущее», – сказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В программе – все школьные дисциплины. Акцент – на изучение биологии. Выпускницам пансиона воспитанниц Следственного комитета проще, с точки зрения подготовки, стать врачами или экспертами-криминалистами. Уроки «Профессия – следователь» ведут опытные сыщики. Есть обязательные дополнительные предметы — танец, теннис, шитье, кулинарное искусство.

«Воспитание молодежи и поддержка семьи – одно из знаковых направлений, отраженных в послании президента. Руководство Следственного комитета не на словах, а на деле занимается воспитанием подрастающего поколения. За короткий период они смогли создать многоуровневую ведомственную систему образования, такое прекрасное здание вы отдали в Графском переулке . Но, если мы не будем воспитывать наше будущее поколение, то наверное ничего хорошего не будет и мы очень заинтересованы в вас, чтобы вы успешно учились и были успешными людьми», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Губернатор передал пансиону памятные подарки. В первый год за парты сядут сто воспитанниц. В будущем число учениц увеличат до 350. В пансионе – строгая дисциплина. Уроки с 8 до 18. Мобильные и гаджеты сдают на входе.

«У нас предусмотрены программы с направлением «хим-би», то есть наши девочки могут поступить в Академию СК, например, на факультет психологии, это женская такая направленность, они могут стать полиграфологами, они могут быть судмедэкспертами, они могут любой медицинский вуз выбрать города Санкт-Петербурга», – добавила директор пансиона воспитанниц Следственного комитета России Елена Гаранина.

В завершении церемонии открытия председатель Следственного комитета России наградил медалью за высокую гражданскую ответственность губернатора Александра Беглова, а также руководителей ведомств Смольного, Митрополита Петербургского и ладожского, деятелей культуры и искусств.

Подробности – в репортаже Елены Болдышевой.

Смотрите также

Революционеры в Сиэттле? Минфин скрывает, Твиттер против Едра // «Итоги дня» #231

В Центральном районе Петербурга отремонтируют два сквера

SPBNEWS.TV

Телеканал "Санкт-Петербург". В городе в связи с Днём Победы изменится схема движения транспорта

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий