Pотонда Блоги Журналисты

Суд в Петербурге вынес приговор очередному участнику…

Суд в Петербурге вынес приговор очередному участнику акции протеста 31 января. Три года колонии-поселения получил Илья Першин, которого признали виновным в нападении на сотрудника ОМОНа.

По версии обвинения, с которой согласилась судья, Першин ударил ОМОНовца пяткой по задней стороне колена и локтями в грудь. Обвиняемый вину не признал: он говорил, что во время митинга почувствовал захват сзади, продолжил двигаться, и как только захват ослаб, убежал.

На видеозаписях, которые изучал суд, момент удара не запечатлен. Подруга Ильи Першина, которая также была на митинге, предполагала в суде, что сотрудник ОМОНа поскользнулся сам. Но судья эту версию сочла несостоятельной: она сослалась на заключение эксперта, согласно которому травму силовик мог получить только из-за удара. А также на одну из видеозаписей, где, с ее точки зрения, заметно, что Першин поднимает ногу на уровень колена сотрудника ОМОНа.

Сам пострадавший ОМОНовец просил не наказывать Першина строго, передает «Закс.ру»: «Чем мягче, тем лучше. Я бы мирно все закончил».

Илья Першин — не первый участник акции протеста 31 января, которого осудили за нападение на сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК). Наказание по этой статье понесли еще двое петербуржцев — Артем Попов (полтора года условного срока) и Евгений Туганков (год в колонии-поселении).

Источник

Смотрите также

«Кто первым выйдет — убью» Добрососедство в Мурино:…

Новое видео: «ДТП на Кузнецова»

Новое видео: «Раскольников XXI века»

Оставьте комментарий