Hовости Происшествия

Стритрейсер, устроивший ночной заезд в центре города, привлечён к ответственности и принес извинения

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники ГИБДД заинтересовались ночным дрифтом у Александринского театра, видео с которым опубликовали пользователи в одной из соцсетей в Интернете. Полицейские установили, что события имели место в ночь на 2 апреля, а вскоре установили и самих участников инцидента. Ими оказались двое водителей «Ниссанов» — 29-летний уроженец Сахалинской области и его товарищ, проживающий в Курортном районе Петербурга. Первый из них уже привлечён к административной ответственности в том числе и за переделку иномарки в «спортивный болид»: тюнинг затронул не только внешний вид автомобиля, но и его техническое оснащение, в том числе двигатель. Кроме того, дорожные инспекторы выявили признаки подделки идентификационных номеров транспортного средства. Для проведения более детальной экспертизы иномарка изъята и помещена на спецстоянку.
Ко всему прочему оказалось, что гонщик вообще не имел права садиться за руль, так как его водительское удостоверение было просрочено. Помимо крупных штрафов мужчине может грозить и уголовная ответственность, если будет установлена его причастность к внесению изменений в идентификационные номера. Любитель экстремальной езды уже принес извинения петербуржцам за нарушенное спокойствие, назвав произошедшее с ним хорошим уроком.
В ближайшее время будет привлечён к ответственности и второй участник опасного заезда.

Смотрите также

Тихий алкоголизм, Камаз без запчастей, Наказание для Беларуси // «Итоги дня» #153

День матери: моменты из жизни студентов СПбГУ

SPBNEWS.TV

Сотрудники МЧС провели дезинфекцию Ладожского вокзала

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий