Pотонда Блоги Журналисты

Спойлеры, выставленные против яблочника Бориса…

Спойлеры, выставленные против яблочника Бориса Вишневского, скорее всего, специально сменили фамилию перед выборами. Один из них на самом деле — помощник основного конкурента оппозиционера от «Единой России»

На выборы в Госдуму по округу в центре Петербурга, где баллотируется депутат заксобрания от «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, выдвинулись двое его тёзок: 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский. Журналисты «Новой газеты» выяснили, что эти кандидаты-спойлеры с большой вероятностью специально взяли фамилию оппозиционера.

По данным избиркома, Борис Иванович Вишневский родился 17 апреля 1962 года в деревне Пономарево Кирилловского района Вологодской области. Именно эта деревня — родина известного петербургским политикам человека по имени Виктор Иванович Быков; родился Быков именно в тот день, который указал в анкете лже-Вишневский. Село малонаселённое (в 2002 году там жили всего 7 человек), поэтому маловероятно, что в один день там родилось несколько мужчин с похожими данными.

Виктор Быков — соратник и помощник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьёва. Соловьев — конкурент оппозиционера Бориса Вишневского: он баллотируется в Госдуму по тому же округу. Виктор Иванович — секретарь «Единой России» в муниципальном образовании 78. В прошлом он уже выступал в роли спойлера, выполняющего политические задачи начальника. На выборах в заксобрание в 2016 году он выдвигался от ЛДПР и пытался снять через суд оппозиционера Александра Шуршева, который шёл — опять же — против единоросса Сергея Соловьева.

Второй спойлер — Борис Геннадьевич Вишневский — согласно официальной информации на сайте избиркома, родился 31 мая 1978 года в городе Торжок Калининской области, живёт в Усть-Славянке и работает начальником отдела продаж в ООО «Европроект Групп». Как пишет «Новая», единственный мужчина, родившийся в Торжке и живущий в Усть-Славянке — Алексей Геннадьевич Шмелев. По данным, оставленным на сайте Linkedin, некий Алексей Шмелев трудится в «Европроект Групп» руководителем коммерческого отдела.
В отличие от Быкова, он широкой публике неизвестен и в политике не засвечен.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: Новый «налог на пенсию» только увеличит бедность

Ирина Иванова

Помните пёселя Андрюшу, которого избили и бросили умирать…

Новое видео: «Горит автобус по дороге в Лисий нос»

Оставьте комментарий